投稿日 : 2018/02/16

ダイエットの冬。栄養バランスが良いものを食べて、温かいものが食べたいけど鍋はもう飽きた・・・今年の白菜は高いし…そんなあなたにおすすめなのが、「カット野菜ぶっこみちゃんぽん」です!

野菜がたっぷり取れて、カラダもあたたまる。栄養バランスもGOOD。

おすすめのダイエットレシピですよ〜。

用意するものはちゃんぽんとカット野菜

用意するものは簡単に作れるちゃんぽんでOK。スーパーやコンビニに売ってる、半完成品や、惣菜コーナーのできたやつでも良いですよ〜。ただしカップ麺のちゃんぽんはNG。

カット野菜をスーパーやコンビニで買いましょ〜

こういうのでいいんです。洗わずそのまま食べられるやつ。ちゃんぽんにはキャベツが合うので、キャベツたっぷりの野菜ミックスを買ってください。

カット野菜をレンジにGO!

食感を柔らかくするために、カット野菜をレンチンしましょう。袋に切込みを入れて、あたためスタートでOK。ちょっとまだ固そうなら1分ほど追加してみてください。

同時にちゃんぽんも作りましょう。作ったら丼でマージするだけで完成です。

(たぶん)一日分の野菜たっぷりちゃんぽんの完成!

麺類メインのちゃんぽん+野菜だけだとちょっとたんぱく質が足りないので、コンビニで「焼き鳥(塩)」などを足すと栄養バランスもGOOD!(ちゃんぽんにまとめて小さいオニギリぐらいの大きさのたんぱく質食材が入ってたら追加は不要です。)

カット野菜はサラダや野菜炒めだけでなく、こんな風にお惣菜の簡単麺類系の食品に混ぜると、満足感のある野菜たっぷり食事に変わるんですよ!

ダイエット中のめんどくさい自炊時に参考にしてください。

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カテゴリー: ダイエットレシピ